четверг, 25 апреля 2013 г.

Пальчики-Круассанчики

Начну с вкусненького. Очень люблю готовить и радовать своих мужчин.
Хочу поделиться рецептом Пальчиков-Круассанчиков, который достался мне от моей бабушки.




Продукты:
200 гр. маргарина
2 яйца
50 гр. дрожжей
1 ст. молока
соль, мука
ванилин

Маргарин размять (не растапливать). Дрожжи разбить с сахаром (2 ст. ложки). Смешать маргарин, дрожжи, теплое молоко, соль по вкусу.Замесить мягкое тесто.
Тесто не подходит-сразу приступить с разделке. Раскатать пласт толщиной 0.5 мм. Нарезать на треугольники ( я обычно ложу крышку от кастрюли, вырезаю круг и делю его на 8 частей, тогда все пальчики получаются ровные и красивые). Смазываю каждый треугольник растительным маслом, посыпаю сахаром, на край ложу кусочек повидла. Сворачиваю в рогалики ( от широкого конца к узкому). Каждый обмакиваю в растительном масле, потом в сахаре с ванилином. Улаживаю на противень. Пусть постоят 20-30 минут пока подойдут. И выпекаю до золотистого цвета.

Р.S. Иногда делаю пальчики с маковой начинкой, а можно просто внутри посыпать сахаром . завернуть и тоже очень вкусно получается. Уходят с чайком на Ура.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий